160 Maba STIKes Kepanjen ikuti PPS

PPS

Sebanyak 160 mahasiswa baru (Maba) S1 dan (D-III STIKES Kepanjen mengikuti Pengenalan Program Studi (PPS) kemarin. Kegiatan yang merupakan masa orientasi untuk mahasiswa baru itu, dikemas cukup apik dengan menghadirkan langsung Staf Ahli Bupati Malang, Nur Cahyo dan dihadiri langsung Ketua STIKES Kepanjen, Dr Abdurrahman.
PPS akan digelar hingga tiga hari mendatang dengan materi antara lain materi dasar akademis, game edukasi dan pembentukan karakter mahasiswa.
Untuk materi dasar akademis menghadirkan tenaga pengajar dari Universitas Negeri Malang (UM), Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia Cabang Malang. Sedangkan untuk pembentukan karakter akan diisi baris berbaris dan untuk game akan melibatkan langsung mahasiswa senior.
“Dengan PPS ini harapannya mahasiswa baru bisa lebih termotivasi saat akan mengikuti pelajaran baru. Oleh sebab itu, untuk mempermudah penyerapan materi kami gelar game-game atraktif agar lebih mudah dipahami,” kata Ketua STIKES Kepanjen, Dr Abdurrahman.